logo MENU

RU

 

Ключи

Официальный канал

#93 в ТОП мира

15,290 просмотров за месяц

Видео

Об артисте

Просто так

Ключи

441,521

Мечты

Ключи

1,139,307

След Любви

Ключи

188,122

Запишу тишину

Ключи

176,167

Солнечный день

Ключи

97,375

Зажгись звездой

Ключи

96,040

Гроза

Ключи

631,782

Основатель, лидер и идеолог коллектива — вокалист Тимур Валеев. В музыке Тимур с шести лет — в этом возрасте мама отвела его в музыкальную школу учиться играть на фортепиано. После окончания школы Валеев в течение нескольких лет обходил этот инструмент стороной, а потом внезапно «заболел» гитарой. С тех пор не расставался с ней ни в школе, ни дома, ни в институте, ни в армии. Учась в МАДИ, Тимур, параллельно дни и ночи напролет, проводил в студии «Анис», набираясь опыта в области создания музыки — осваивал пульт, обработки, компрессоры, учился делать аранжировки, познавал компьютеры и музыкальные программы.

Тем самым, к 94 году освоил практически все студийные профессии и тонкости, а заодно и закончил институт. Но стал заниматься не ШОУ (как многие ожидали уже тогда), а просто бизнесом (автомобили, ценные бумаги, нефтепродукты, взаимозачеты и т.д.), не переставая при этом искать наиболее адекватную форму для выражения своих творческих амбиций уже на собственной, домашней импровизированной студии. Днем работа — ночью музыка. Когда осенью 97 года организм однозначно высказался, о том, что без сна он долго не протянет, и пришлось выбирать, Валеев резко свернул свою бизнес деятельность и целиком переключился на свой, уже созревший музыкальный проект, потратив на него, впоследствии, все заработанные средства.

Под рабочим названием «Тимур и сотоварищи» на студии «Союз» молодая группа начала записывать материал для будущего дебютного альбома. «Это были просто студийные поиски.»Мы с моими друзьями из разных коллективов (из «Серьги», из группы Владимира Преснякова, из «Свинцового тумана») записали 7 вещей, включая песни «Не надо», «Одна», «Стану огнем» — вспоминает Тимур — «Записали, свели, послушали, оценили, отметили (как полагается) и стало ясно, что нужно срочно собирать группу — постоянный состав». Записанное развезли по разным звукозаписывающим компаниям и вскоре получили множество предложений.